01 июня 2017, 16:21 11615

В Рязани 300 маршруток не вышли в рейс в знак протеста

В Рязани 300 маршруток не вышли в рейс в знак протеста

В четверг, 1 июня, в Рязани более 300 маршруток не вышли в рейсы в знак протеста против новой системы безналичной оплаты проезда. Об этом журналисту YA62.ru рассказал один из водителей компании «Рязаньтрансавто».

По словам собеседника, в акции протеста приняли участие представители нескольких компаний-перевозчиков.

– Мы не против работы, мы хотим работать, нам нужно работать, но не так, как нас заставляют, – отметил водитель. – Как вы себе представляете, если на одном маршруте будут ехать машины с новой системой и без нее? Конечно же, работающие по-старинке будут двигаться быстрее, собирая пассажиропоток.

По словам водителя, сегодня на базе «Рязаньтрансавто» прошла встреча с начальником управления транспортом администрации Рязани Андреем Каплинским, которая ни к чему не привела. Как отметил собеседник, представитель мэрии заявил, что ставить новое оборудование в конечном итоге будут все перевозчики.

– Нас не устраивает, что нас бросили на амбразуру и проводят испытание именно на нас, – прокомментировал свое отношение к происходящему водитель. – Мы согласны работать по новой системе, только если аппаратуру поставят на все маршрутки города одновременно.

По информации YA62.ru, в пятницу, 2 июня, забастовка водителей может продолжиться. Как сообщил источник, к уже бастующим водителям прибавятся представители других компаний-перевозчиков города.

О том, почему бастуют водители маршруток и каковы их требования, подробно можно прочитать здесь.  

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: маршрутка забастовка
Архив новостей