21 июля 2021, 21:00 3562

В мэрии назвали причины закрытия ряда рязанских маршрутов

В мэрии назвали причины закрытия ряда рязанских маршрутов

В среду, 21 июля, на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры депутаты обсудили вопрос по обновленной транспортной модели Рязани.

По словам начальника управления транспорта администрации города Вениамина Синякова, полностью планируется закрыть три коммерческих маршрута №№33, 70 и 98. Два маршрута, №85 и №73 не закрывают полностью, планируется уход части перевозчиков из-за истечения срока лицензии. Рассматривается вопрос об увеличении парка остающихся перевозчиков на этих маршрутах.

Синяков подчеркнул, что маршрут №33 дублируется автобусом №16. Сейчас на автобусном маршруте работает только две машины, однако с нового года на маршрут выйдет еще 15 автобусов, которые прибыли из Москвы.

По словам докладчика, к перевозчикам на маршруте №33 имеются нарекания и часто отключают ГЛОНАСС.

Маршрут №98 планируют закрыть из-за нерентабельности, так как его полностью дублирует маршрут №17. По аналогичной причине закрывают маршрут №70.

По просьбе жителей рассматривают вариант пустить автобус №21 по Северной окружной.

Начальник управления транспорта мэрии добавил, что изменения будут проходить в тестовом режиме, что позволит понять их эффективность. Если до октября текущего года будут выявлены негативные последствия, будут рассматривать введение альтернативных маршрутов.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: общественный транспорт
Архив новостей