25 февраля 2019, 12:45 1675

В администрации Богучара не подтвердили информацию о проведении гей-парада

В администрации Богучара не подтвердили информацию о проведении гей-парада

Администрация города Богучар (Воронежская область) не подтвердила информацию о проведении гей-парада 7 марта, о котором говорилось ранее, сообщается на сайте радиостанции Говорит Москва.

Документ датирован 22 февраля, на нем есть подпись мэра Ивана Нежельского. В документе прописан маршрут шествия, направленного на «привлечение внимания общества и власти к проблемам соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств».

Ранее организатор мероприятия заявил, что получил от властей города лишь сообщение, что цели акции противоречат закону о запрете пропаганды гомосексуализма.

В пресс-службе администрации заявили, что данные о согласовании гей-парада, распространенные СМИ, не соответствуют действительности.

— Администрацией городского поселения — город Богучар в согласовании проведения гей-парада, который планировался к проведению 7 марта 2019 года было отказано, — сообщили там.

Позже глава Богучара Нежельский объяснил появление документов в соцсетях о согласовании пикета и гей-парада ЛГБТ-сообществу. По словам мэра, они были направлены руководству пожарной части «на всякий пожарный случай» и «для внутреннего пользования», но каким-то образом попали в сеть.

По этому поводу будет проведено внутреннее расследование.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен

Ключевые слова: воронеж гей-парад лгбт
Архив новостей