1 балл
08 февраля 2021 15:23
1352

Сорокина поздравила почетного гражданина Рязани с 85-летием

Сорокина поздравила почетного гражданина Рязани с 85-летием

Глава администрации Рязани Елена Сорокина поздравила с 85-летием почетного гражданина города Ивана Татанова. Ему исполнилось 85 лет. Об этом мэр написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сорокина отметила, что долго сомневалась, ехать ли к юбиляру лично, в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией, но Татанов настоял.

«От всей души пожелала Ивану Васильевичу долгих лет жизни, крепкого здоровья, радостных дней, заботы родных и близких. Это выдающийся человек, уникальный для нашего города. Вся жизнь его была связана с работой на благо Рязани. Под его руководством была начата разработка Борковского песчаного карьера. Он внедрял очистную линию на Рязанском нефтезаводе. Параллельно защитил кандидатскую диссертацию по очистке промышленных и сточных вод. В ноябре 1983 года возглавил «Водоканал». Долгое время трудился на предприятии, за годы его руководства была проведена реконструкция водопроводных станций, что позволило значительно увеличить подачу воды в дома рязанцев. В 1996 году Международный аттестационный Совет присудил Ивану Васильевичу Татанову степень доктора технических наук по разделу «Системы управления водопроводно-канализационным хозяйством».

Трудно переоценить его вклад в развитие города. Рязань помнит, любит и благодарит Ивана Васильевича, который и сейчас болеет душой за свой родной город и предприятие, которому посвятил большую часть жизни. Без сомнения, чистая вода – это основа основ комфорта и здоровья жителей», — написала мэр.

По ее словам, в беседе с ней именинник поделился своим мнением об очистке воды в городе.

«Случаи, аналогичные нашей прошлогодней ситуации, бывали в практике Ивана Васильевича. Сейчас на МП «Водоканал» продолжается комплексная работа по улучшению качества воды, поступающей потребителям», — пишет Сорокина.

Мэр пишет, что в июле прошлого года специалисты расчистили акваторию, прочистили оголовки, демонтировали и очистили рыбозащитные решетки, самотечные трубопроводы. Также провели работы по очистке внутренней поверхности труб, входящих в систему водозабора. Была скорректирована доза реагентов, произведена дополнительная очистка смесителей, увеличена доля артезианской воды.

«Иван Васильевич согласился с тем, что предпринимаемые меры являются эффективными. Увеличение доли артезианской воды до 50% от общего объема подаваемой воды имеет положительный эффект. Но и отказываться от воды с окского водозабора нельзя. Кроме того, в настоящее время предприятие включено в федеральную программу «Чистая вода», в рамках которой в этом году будет построено три артезианских скважины на территории Окской ОВС.

Мы очень продуктивно сегодня пообщались с Иваном Васильевичем. Жизненный и профессиональный опыт наших ветеранов поистине бесценен», — заключила Сорокина.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт