08 июня 2020, 14:55 3729

Собянин объявил об отмене «карантина» в Москве

Собянин объявил об отмене «карантина» в Москве

Со вторника, 9 июня, в Москве отменяют режим самоизоляции, пропуски и графики прогулок, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.

Все москвичи, в том числе старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места.

Градоначальник подчеркнул, что введенные меры позволили избежать «взрывного характера пандемии, обеспечили массовое тестирование и оказание медицинской помощи заболевшим».

"Уже несколько недель — медленно, но верно — пандемия идет на спад. Снижается количество новых случаев заражения, из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки», – написал Собянин.

Он добавил, что все основные ограничения — при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер — в июне будут сняты.

С 9 июня разрешат возобновить работу парикмахерским, салонам красоты, фотоателье, ветеринарным клиникам и агентствам по трудоустройству, общественным организациям, кино- и звукозаписывающим студиям, научным институтам. Кроме того, открываются кладбища и снимают ограничения на работу каршеринга и детских садов. С 16 июня заработают летние веранды кафе и ресторанов и стоматология, возобновляют работу библиотеки, службы проката открываются музеи, выставочные залы, зоопарки. С 23 июня открываются все остальные кафе и рестораны, фитнес-клубы и бассейны, детские площадки и лавочки в парках, в обычный режим работы вернутся учреждения соцзащиты, возобновляется пассажирская навигация по Москве-реке.

Фото Валентина Егоршина (ТАСС)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей