12 августа 2019, 20:19 2890

Роспотребнадзор: лагерь «Лесная сказка» не должен был работать в четвертую смену

Роспотребнадзор: лагерь «Лесная сказка» не должен был работать в четвертую смену

Роспотребнадзор не был уведомлен о работе в четвертую смену детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» в Рязанской области, на плохие условия в котором пожаловались дети из Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Уведомление о работе лагеря в четвертую смену в управление Роспотребнадзора не поступало. В связи с информацией о нарушениях в ООО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка» санитарно-эпидемиологических требований в отношении детей, прибывших из Иркутска, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начато служебное расследование», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, оздоровительный сезон в лагере завершился 7 августа, сейчас он не работает. Региональное минобразования проинформировало управление Роспотребнадзора по Рязанской области о перевозке группы детей из Иркутска в лагерь «Лесная сказка», однако не сообщило о намерении разместить детей в учреждении. Как отмечается, в ходе плановых проверок перед началом работы и в период каждой из смен специалисты ведомства выявили нарушения санитарного законодательства, связанные с соблюдением требований к маркировке пищевой продукции, состоянием кухонного инвентаря и помещений, а также прохождением гигиенической подготовки и аттестации.

«По выявленным нарушениям были приняты меры в соответствии с КоАП РФ, даны предписания об устранении выявленных нарушений, которые были своевременно устранены», – отмечается в сообщении.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей