11 августа 2019, 15:04 13638

Пострадавших от наводнения иркутских детей шокировали условия в лагере под Рязанью

Пострадавших от наводнения иркутских детей шокировали условия в лагере под Рязанью

Условия в летнем лагере «Лесная сказка» в Сасовском районе неприятно поразили школьников и сопровождающих их учителей из пострадавшего от наводнения Нижнеудинска, передают Вести-Иркутск.

Обшарпанные стены, сломанная мебель, холодная вода, а вместо дверей — шторки. Питание тоже не соответствует требованиям Роспотребнадзора, сообщают отдыхающие. «Лесная сказка» — частное учреждение. Но выглядит, по их словам, как заброшенный лагерь советского времени.

На оздоровительный отдых в Рязанскую область уехало 179 школьников. Добрались на поезде в пятницу, 9 августа. И сразу же начали звонить родителям, чтобы их забрали. Отдыхать в таком лагере три недели дети и их воспитатели отказываются.

Как рассказала учитель 12-й Нижнеудинской школы Людмила Булавина, после того, как видео распространили в соцсетях, на территорию лагеря приехала техника для облагораживания территории. Родители требуют вернуть детей домой или перевезти в другое место.

— Знаете, вот идет волна цунами, смывает все на своем пути, хватаешь детей и бежишь найти хотя бы крышу над головой, и вот такая ночлежка. Вот такие условия нам предоставили. Родители мне писали: вы нас, Людмила Анатольевна, везли в «Лесную сказку», а привезли в лесной ад,— отметила воспитатель.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: иркутск детский лагерь дети
Архив новостей