26 декабря 2019, 21:33 10347

На месте артезианских скважин в Кальном возведут высотки

На месте артезианских скважин в Кальном возведут высотки

В четверг, 26 декабря, в Рязани прошли публичные слушания о внесении изменений в Генплан города. Речь шла о территории между Касимовским шоссе, улицами Боголюбова и Тимуровцев. Согласно проекту, часть территории, расположенной в зоне городских парков, скверов, бульваров, хотят перевести в общественно-жилую зону.

По словам представителя собственника земли Виталия Шабанова, на данной территории планируется возведение жилых домов высотой 10-12 этажей, благоустройство прилегающей территории, строительство бульварной зоны, детских и спортивных площадок. Докладчик отметил, что по договоренности с управлением благоустройства администрации Рязани будут высажены в качестве компенсации зеленые насаждения. Места будут определены дополнительно.

Градозащитники рассказали, что на указанном участке располагаются артезианские скважины, которые могут обеспечить водой треть населения города. Кроме того, согласно нормам, водозаборные скважины не могут располагаться в зоне жилых застроек. Также они имеют зоны санитарной охраны, которая составляет 30-50 метров от крайней скважины.

Присутствующие на слушаниях жители ЖК «Багратион» и «Рокоссовский» высказались против перевода зоны и строительства новых высоток. Их волновали вопросы, что их собственные дома, могут подвергнуться разрушению, так как построены на насыпи и могут при строительстве рядом новых домов рухнуть. Также высказывались опасения по транспортной развязке и подъезду к новым домам, так как единственный подъезд планируется через улицу Боголюбова, которая не имеет тротуаров и находится в очень плохом состоянии.

На слушаниях присутствовало около 50 человек. Официально было зарегистрировано только три человека, включая докладчика.

Заключение комиссии по публичным слушаниям будет официально опубликовано.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей