09 января 2020, 13:58 19435

На гендиректора Рязанского нефтезавода написали заявление в полицию

На гендиректора Рязанского нефтезавода написали заявление в полицию

Партия «Яблоко» обратилась в УМВД с заявлением о возбуждении уголовного дела на гендиректора рязанского нефтезавода Алексея Демахина по статье «загрязнение атмосферы». Соответствующий пресс-релиз партии и текст заявления имеются в распоряжении YA62.ru.

В заявлении председателя регионального отделения Константина Смирнова отмечается, что контролирующими органами и судом еще пять лет назад установлена ответственность «РНПК» за выбросы в атмосферу, от которых страдают рязанцы. Однако компания не приняла никаких мер для прекращения выбросов и не реконструировала очистные сооружения.

«Яблоко» настаивает на уголовном преследовании Демахина по ч. 1 ст. 251 УК РФ – «нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха». Эта часть 251-й статьи относится к подследственности полиции и предполагает наказание до года исправительных работ и арест до трех месяцев. При должной активности правоохранительных органов впоследствии дело можно будет переквалифицировать на часть 2 этой же статьи. В этой части речь идет о тех же деяниях, причинивших вред здоровью людей. Это уже подследственность Следственного комитета, наказание по этой части — до двух лет лишения свободы», — говорится в релизе.

Напомним, в рождественскую ночь в Рязани случился очередной выброс.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рнпк
Архив новостей