3 балла
15 октября 2020 10:02
5222

Блогер «Сталингулаг» рассказал об экологической ситуации в Рязани

Блогер «Сталингулаг» рассказал об экологической ситуации в Рязани

Блогер, автор популярного политического Telegram-канала «Сталингулаг» Александр Горбунов выпустил ролик, в котором рассказал о «навозном» запахе в Рязани и взрывах боеприпасов в Скопинском районе. Видео опубликовано на YouTube.

В ролике Горбунов рассказал, что в паре сотен километров от Москвы каждый день происходит непрерывная экологическая катастрофа: полумиллионный город страдает от загрязнения воздуха, а его жители ведут «бесконечную ежедневную борьбу за выживание».

— Воздух города и области в наибольшей степени страдает от выбросов предприятий топливно-энергетического комплекса, — заявил Горбунов. — Площадь этого несчастного города — 224 квадратных километра и на этой площади расположено 11 предприятий, девять из которых ведут деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов с 1-го по 4-й классы опасности. И, по меньшей мере, пять занимаются эксплуатацией взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 1-го, 2-го и 3-го классов опасности.

Блогер добавил, что «одиннадцать опаснейших предприятий ежедневно на протяжении многих лет уничтожают здоровье собственных рабочих и отравляют все живое вокруг, включая сотрудников городской администрации».

В видео «Сталингулаг» также упомянул о взрывах боеприпасов в Скопинском районе, после которых жители ближайших населенных пунктов остались без жилья.

На сегодняшний день ролик набрал более 137 тыс. просмотров.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт