03 января 2021, 13:13 5736

Политолог Белковский «раскрыл смысл» «рязанского шоу» на пресс-конференции Путина

Политолог Белковский «раскрыл смысл» «рязанского шоу» на пресс-конференции Путина

Политолог Станислав Белковский в своей программе на «Эхе Москвы» выразил свое мнение по поводу рязанского эпизода на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

– Надо сказать, что перед Новым годом неожиданно центром внутриэлитных борений стала Рязань. На это не все обратили внимание, хотя это полностью соответствует Рязани в русской истории. Вспомним, что было с ней во времена Владимирской Руси, монгольского нашествия и так далее. То есть Рязань приобрела особое политическое звучание, в том числе, на большой пресс-конференции Владимира Путина 17 декабря, когда оттуда неожиданно прошел наезд на руководство Общероссийского народного фронта, то есть де-факто на Сергея Кириенко и начальника кремлевского главка внутренней политики Андрея Ярина, – отметил Белковский.

По его мнению, это была «операция прикрытия», в ходе которой «заодно подставили несчастного заместителя губернатора Рязанской области».

– A де-факто дальше там шло высказывание о том, что секретная информация сливается из руководства ОНФ. Это и был выпад против Кириенко и Ярина — истинный смысл этого вопроса, –заявил политолог.

Также он отметил, что перед Новым годом была отмечена большая информационная активность против еще двух людей, «органически связанных с рязанской политикой по своим карьерам и биографиям». Речь идет о первом заместителе министра экономического развития Михаиле Бабиче и губернаторе Мурманской области Андрее Чибисе.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей