17 июня 2019, 12:46 2269

Защита Карабасова обжаловала арест 

Защита Карабасова обжаловала арест 

В понедельник, 17 мая, защита Сергея Карабасова обжаловала решение суда об аресте бывшего мэра Рязани. Об этом YA62.ru рассказал адвокат Эдуард Видакас.

— Защита считает обвинения не обоснованными. В материалах дела, представленных суду, нет ничего, за что можно было бы арестовать моего подзащитного, — отметил юрист. — Суд арестовал Карабасова, основываясь на тяжести преступления, но должен был проверить, причастен ли мой подзащитный к данному делу. В материалах дела должны содержаться доказательства вины, однако об этом нет ни одного протокола. 

По словам Видакаса, представленные суду данные о том, что Карабасов может скрыться, и поэтому его необходимо арестовать — субъективны.

— Он не скрывался от следствия, добровольно вернулся из-за границы, не планировал и не планирует оказывать противодействие следствию, — отметил адвокат. — Если бы человек хотел скрыться, то, наверное, уже скрылся бы. 

Защита настаивает на том, что Сергей Карабасов не причастен к данному обвинению, и потому не должен находиться под стражей. 

Видакас отметил, что решение на обжалование будет принято в течение двух-трех недель. Кроме того, защита собирается добиться полностью снятия обвинений с Карабасова по данному делу.

Напомним, Карабасова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по делу о детской площадке, о которой рассказали президенту России Владимиру Путину. Ранее по данному делу задержали начальника управления ЖКХ рязанской мэрии Игоря Ковалева, который частично признал вину. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, был задержан руководитель фирмы-подрядчика, который вину не признал, его заключили под стражу.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: сергей карабасов арест
Архив новостей