26 июня 2020, 22:58 2990

В Татарстане суд оправдал 27-летнего мужчину, изнасиловавшего полуторагодовалую дочь

В Татарстане суд оправдал 27-летнего мужчину, изнасиловавшего полуторагодовалую дочь

27-летний житель Бугульмы, признавшийся в изнасиловании собственной полуторагодовалой дочери, был оправдан судом, сообщает Вечерняя Казань.

Преступление было совершено 27 октября 2019 года в одном из частных домов Бугульмы. Отец семейства (с женой он воспитывал троих детей, младшей из которых было на тот момент 1,5 года) был дома один с ребятишками. Около 23:00 мужчина позвонил супруге, которая была на работе, и сбивчиво рассказал, что у младшей дочери началось кровотечение. При этом скорую помощь не хотел вызывать до последнего, но встревоженная жена на этом все-таки настояла.

Ребенка отвезли в местную ЦРБ, где ее осмотрел врач-гинеколог и обнаружил травмы, которые говорили о насилии над малышкой. Об этом немедленно известили дежурную часть ОМВД по Бугульминскому району. После проверки полицейские передали материалы в СУ СКР по Республике Татарстан, где было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Заявление о привлечении мужчины к уголовной ответственности написала его супруга.

Следствие ходатайствовало об отправке фигуранта дела в СИЗО, однако суд счел, что будет достаточно домашнего ареста. Хотя мужчина был обязан не контактировать с женой и детьми, уже потом выяснилось, что он нарушал это условие и навещал их. Вероятно, это и стало причиной того, что в суде женщина выступала уже в защиту мужа. Позднее по ходатайству гособвинения мать даже отстранили от представления интересов малолетней дочери на основании того, что «ее действия наносили ущерб действиям несовершеннолетней».

Сам отец во время следствия говорил, что просто хотел поменять дочке памперс, но был очень неаккуратен и якобы случайно причинил ей травмы. Но в ходе судебного процесса признался, что был сильно разозлен из-за ссоры с женой и в итоге таким способом сорвал зло на ребенке.

– Просто психанул, – говорил на заседаниях мужчина.

В итоге суд посчитал, что раз желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было, то и состава преступления в его действиях нет. Мужчина был полностью оправдан и освобожден.

Подписывайтесь на наши новости в Viber
Архив новостей