07 декабря 2017, 14:45 4687

В Рязани пьяный полицейский «заминировал» ресторан

В Рязани пьяный полицейский «заминировал» ресторан

В четверг, 7 декабря, в Советском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ. (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий). Об этом сообщила пресс-служба суда.

В ходе судебного следствия установлено, что в сентябре 2017 года сотрудник полиции, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствования работе одного из ресторанов Рязани, решил совершить заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а именно, с мобильного телефона осуществил исходящий звонок по номеру «112», в ходе которого передал дежурному диспетчеру, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве одного из ресторанов Рязани.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью.

Учитывая обстоятельства дела, умышленный характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, его отношение к содеянному, смягчающие и отягчающие наказание доказательства, суд пришел к выводу, что подсудимому должно быть назначено наказание в виде штрафа.

Приговором суда подсудимому, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Небольшой дождь