21 ноября 2020, 12:47 3830

Туляк угнал машину, которую до этого продал рязанцу

Туляк угнал машину, которую до этого продал рязанцу

В Рязани полицейские раскрыли угон автомобиля Lifan, который принадлежал 30-летнему местному жителю, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

Несколько дней назад рязанец утром заметил, что пропала из двора его дома пропала иномарка, которую он ранее купил в Тульской области. Причем охранная сигнализация не сработала. Создавалось ощущение, что автомобиль похитили, используя «родной» ключ.

Оперативники уголовного розыска с помощью видеокамер системы автоматизированной фиксации нарушений ПДД установили, что ночью пропавший автомобиль выехал из Рязани и направился в сторону Тульской области. Lifan провели до въезда в Тульскую область и чуть дальше, но конечный пункт сразу установить не удалось.

Параллельно полицейские проанализировали историю похищенной иномарки и выяснили, что за недавнее время машина сменила несколько владельцев. Причем, двое последних владельцев не выполнили свою обязанность по регистрации транспортного средства на свое имя. Также выяснилось, что последние двое владельцев авто нередко нарушали ПДД, но постановления на оплату вынесенных за нарушения штрафов поступали предыдущему хозяину автомобиля, который проживал в Тульской области.

Полицейские установили личность бывшего хозяина машины, который проживал в Тульской области. Полицейские выехали в соседний регион и разыскали 21-летнего мужчину. Вскоре, что он причастен к краже машины. Автомобиль к этому времени уже был продана местному жителю за несоответствующую состоянию транспортного средства сумму денег. Похищенный автомобиль разыскали и изъяли. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, тульский хозяин автомобиля, который зарегистрировал машину на себя, после ее продажи так и не дождался, чтобы новый владелец выполнил свое обещание и перерегистрировал права собственности и ответственности. Как оказалось, такое произошло даже дважды. Вскоре ему стали поступать постановления об оплате штрафов за чужие нарушения ПДД. К настоящему времени поступило четыре таких постановления. Оплачивать эти штрафы мужчина не собирался, но закон требовал это сделать. С помощью социальных сетей житель Тульской области выяснил, где паркуется бывший его автомобиль и, приехав в Рязань, разыскал машину во дворе нового владельца. Вторым ключом, который остался у него после продажи авто, он разблокировал систему охраны и незаметно уехал на Lifan в Тульскую область. Там злоумышленник быстро нашел покупателя на автомобиль и сбыл его по низкой цене.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: угон автомобиля тула
Архив новостей