24 августа 2021, 21:09 5706

СК возбудил два дела после избиения пациентки сотрудниками психбольницы в Ярославле

СК возбудил два дела после избиения пациентки сотрудниками психбольницы в Ярославле

Следственные органы возбудили два уголовных дела после избиения девушки прибывшими на вызов в жилой дом сотрудниками психиатрической бригады. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Ярославской области.

— Возбуждены два уголовных дела — ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», ч. 1 ст. 128 УК РФ «Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь», — проинформировали в пресс-службе.

Видео с избиением девушки появилось в соцсети «ВКонтакте» в понедельник. На записи видно, как два санитара психиатрической бригады заводят в лифт девушку со связанными руками. Когда двери лифта закрываются, мужчины начинают наносить ей удары в бок и по голове. Инцидент произошел в жилом доме во Фрунзенском районе Ярославля.

После появления видео в соцсетях и СМИ следственные органы и прокуратура начали проверки. Также в понедельник департамент здравоохранения Ярославской области начал проверку в связи с инцидентом. В Ярославской областной психиатрической больнице была проведена внутренняя проверка, сотрудники бригады, избившие пациентку, были уволены.

Как ранее сообщал главный врач Ярославской областной психиатрической больницы Александр Петров, поступившую в больницу женщину осмотрели специалисты. Опасений за ее физическое здоровье нет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ярославль избиение
Архив новостей