5 баллов
27 декабря 2018 21:10
1869

Рязанское минприроды посчитало несоразмерным штраф заводу, отравившему Кердь

Рязанское минприроды посчитало несоразмерным штраф заводу, отравившему Кердь

Рязанские активисты ОНФ считают несоразмерным наказание для ООО «Биофармкомбинат», загрязнившего реку Кердь в Пронском районе. Этой же позиции придерживается министерство природопользования Рязанской области, сообщает пресс-служба Народного фронта.

Региональные власти обратятся с апелляционной жалобой в суд высшей инстанции. В минприроды будут настаивать на удовлетворении исковых требований в первоначальном объеме, то есть приостановке деятельности предприятия на 90 дней. Кроме того, 29 декабря истекает срок для добровольного возмещения ООО «Биофармкомбинат» ущерба, причиненного 
рязанским рекам. В случае невнесения суммы ущерба в 3,8 млрд рублей министерство природопользования намерено взыскать ее в судебном порядке.

Напомним, ранее Советский районный суд Рязани оштрафовал на 80 тыс. рублей расположенное в Михайловском районе предприятие «Биофармкомбинат» за загрязнение рек Кердь и Амшанка. В результате сброса отходов вода в речках поменяла цвет, погибла рыба. Видео с места экологической катастрофы смотрите по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт