28 июня 2019, 17:12 1837

Рязанских чиновников наказали за смерть младенца, которого «лечили» молитвами

Рязанских чиновников наказали за смерть младенца, которого «лечили» молитвами

Чиновников рязанской горадминистрации наказали за халатность в отношении младенца, которого родители «лечили» молитвами, что впоследствии привело к смерти ребенка, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В рамках расследования в 2018 году уголовного дела по факту причинения смерти новорожденному по неосторожности следователем было установлено, что через четыре дня, после того как родители малыша перестали давать ему лекарства, органы здравоохранения обратились в органы опеки и попечительства управления образования и молодежной политики администрации города Рязани.

Несмотря на наличие у органов опеки и попечительства прав на изъятие ребенка у родителей в случае угрозы его жизни и здоровья, ими не были приняты действенные меры, направленные на пресечение противоправных действий в отношении новорожденного, его изъятию и помещению в медицинский стационар, что дало возможность прогрессированию смертельного заболевания, приведшего к его смерти.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту халатных действий должностных лиц администрации города, повлекших по неосторожности смерть новорожденного, в январе 2019 года направлено в суд с судебным штрафом.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: смерть ребенок халатность
Архив новостей