11 января 2018, 21:01 2476

Рязанская страховая компания «Страж» признана банкротом

Рязанская страховая компания «Страж» признана банкротом

Арбитражный суд Рязанской области в четверг, 11 января, признал банкротом рязанскую муниципальную страховую компанию «Страж» им. С. В. Живаго и открыл в отношении страховщика конкурсное производство, сообщает Агентство страховых новостей.

26 октября 2017 года временная администрация МСК «Страж» подала иск с требованием признать страховщика банкротом и назначить конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов. Сумма требований по иску составила 43,2 млн рублей.

В августе 2017 года Банк России приостановил действие лицензий «Стража», включая лицензию на ОСАГО. Это решение было принято в связи с неисполнением надлежащим образом предписания Центробанка. 1 декабря ЦБ отозвал лицензии МСК «Страж» им. С. Живаго в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Нарушения выразились в несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Ранее МСК «Страж» планировала передать компании «Опора» свой портфель по ОСАГО. Однако ЦБ РФ так и не одобрил эту меру.

По данным ЦБ, за девять месяцев 2017 ода. МСК «Страж» собрала 2,1 млрд рублей. За весь 2016 год сборы компании были равны 3,95 млрд, в том числе по ОСАГО – 2,8 млрд. За 2016 года убыток компании по МСФО составил 270,9 млн. По объему собранных премий МСК «Страж» заняла 39-е место в рэнкинге страховщиков. 

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: страж банкрот страхование
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+9°
Пасмурно