04 августа 2020, 19:47 4028

Прокуратура провела проверку после травмирования пятилетнего ребенка в Сасове

Прокуратура провела проверку после травмирования пятилетнего ребенка в Сасове

Сасовская межрайонная прокуратура провела проверку по факту травмирования пятилетнего ребенка в хлебопекарном цехе 29 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Установлено,что мальчик находился с матерью по месту ее работы. По неосторожности ребенок задел железный контейнер для перевозки и хранения хлеба, в результате чего произошло его опрокидывание.

В ходе проверки деятельности работодателя выявлены нарушения трудового законодательства, в том числе об охране труда.

Установлено, что мать несовершеннолетнего ребенка и еще двое лиц, фактические осуществляющие трудовую деятельность в хлебопекарном цеху, не были оформлены надлежащим образом. На протяжении нескольких лет предприниматель, в том числе с работниками без надлежащего оформления трудовых отношений, мероприятия в области охраны труда, проверку их знаний не проводил.

Также в деятельности предпринимателя выявлены нарушения о безопасности пищевой продукции: отсутствие у ряда работников медицинских книжек с отметками о прохождении обязательного медицинского осмотра, прохождении аттестации по программе санитарного минимума, нахождения технологического оборудования, производственного помещения в неудовлетворительном санитарном состоянии.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в отношении ответственного должностного возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем) и по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров).

Материалы дел об административных правонарушениях направлены в Государственную инспекцию труда в Рязанской области.

Кроме того, в отношении ответственного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов), которое направление в территориальный орган Роспотребнадзора по Сасовскому району.

Также межрайонной прокуратурой поставлен на контроль ход и результат доследственной проверки, проводимой Сасовским МСО СУ СК России по Рязанской области, по факту получения несовершеннолетним травмы.

Напомним, ранее стало известно о состоянии пострадавшего пятилетнего мальчика.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: травма ребенок прокуратура
Архив новостей