23 октября 2020, 14:31 2467

Продолжается допрос свидетелей по делу экс-мэра Рязани Сергея Карабасова

Продолжается допрос свидетелей по делу экс-мэра Рязани Сергея Карабасова

В пятницу, 23 октября, в Советском районном суде продолжился допрос свидетелей по делу бывшего и. о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова, которого обвиняют в мошенничестве.

На заседании были допрошены два свидетеля из трех заявленных. По словам судьи, третий свидетель – Плотникова – не явилась, так как заболела.

– Чем заболела – все догадываются, – прокомментировал судья.

Первым был допрошен аудитор Контрольно-счетной палаты Рязани Дмитрий Черенков. Он рассказал, что в 2019 году была плановая проверка выполнения в том числе контракта по детскому и спортивному оборудованию в Лесопарке.

– В результате проверки были выявлены нарушения, – отметил Черенков. – Часть оборудования была установлена, часть не установлена, но находилась в разобранном состоянии на территории Лесопарка. Детская площадка была установлена в Соборном парке. Но часть оборудования – на сумму 700 тыс. рублей – нам предоставлена не была.

По словам Черенкова, у проверяющий комиссии возникли вопросы по обоснованию цены оборудования, в связи с чем было направлено обращение в ФАС. Однако нарушения выявлены не были.

– Выяснялся вопрос, почему детская площадка перемещена к Кремлю, – прокомментировал Черенков. – Несмотря на то, что состав полностью соответствует контракту, нам не удалось установить, что это именно та детская площадка, которая должна была быть установлена в Лесопарке. Никаких документов не предоставили.

Вторым показания давал бывший директор муниципального учреждения культуры «Лесопарк» Виталий Исаев. Он пояснил, что дня установки детской площадки на территории, выбранной для монтажа оборудования, не хватило места.

– Сергей Карабасов подписал распоряжение об установке детской площадки на площади Соборной, – прокомментировал Исаев.

В подтверждение своих слов он передал документы с проектом судье. Судья, изучая документы, нашел забавным комментарии, написанные на листах: «На хрена она тут нужна», – процитировал судья комментарий на документах.

– Несмотря на подобные комментарии, в солнечную погоду на этой площадке на Соборной всегда много детей, – парировал Исаев.

Сторона обвинения отметила, что в показаниях Исаева есть противоречия с теми показаниями, которые он давал следователю. Исаев не исключил, что мог ошибаться.

Напомним, ранее были допрошены представители со стороны обвинения: журналист Ирина Чепелева, представитель ОНФ Евгений Зызин, и бывшая начальница экономического отдела администрации Рязани Елена Кадырова. В качестве представителя потерпевшей стороны была допрошена действующая глава администрации Рязани Елена Сорокина.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: сергей карабасов
Архив новостей