02 октября 2020, 12:47 1577

Елена Сорокина выступила в суде по «делу Карабасова»

Елена Сорокина выступила в суде по «делу Карабасова»

В пятницу, 2 октября в Советском районном суде прошло очередное заседание по делу бывшего главы администрации Рязани Сергея Карабасова, которого обвиняют в мошенничестве в крупных размерах.

В суде с потерпевшей стороны администрации Рязани выступили Елена Сорокина и главный специалист отдела предварительного контроля ФКУ Евгения Плотникова.

— В 2018 году я занимала должность заместителя главы администрации Рязани. О предмете уголовного дела могу судить только по документам. Контроль за проектом благоустройства в Лесопарке не входил в мои обязанности. Мне известно, что оборудование было закуплено и передано учреждению. Установлено оборудование в сквере на Соборной, в Солотче и Лесопарке. Контрольно-аналитическое управление организовало проверку, в ходе которой подтвердилось, что это именно те позиции, которые были указаны в контракте. Не хватает только восьми колец. Возможно, они были сломаны в процессе эксплуатации, — пояснила Сорокина.

Также глава администрации отметила, что все оборудование невозможно было разместить в одном месте, поэтому целесообразнее было установить его на трех площадках, что и было сделано.

Сорокина пояснила, что примерно 18-19 августа 2018 она присутствовала на торжественном открытии территории «Под мостом». По ее словам, из-за большого количества посетителей и развешенных плакатов невозможно было увидеть все установленное оборудование.

Плотникова заявила, что в рамках своих должностных обязанностей проверяла данный контракт на соответствие законодательства. С ее стороны нарушений выявлено не было.

Напомним, ранее были допрошены представители со стороны обвинения: журналист Ирина Чепелева, представитель ОНФ Евгений Зызин, и бывшая начальница экономического отдела администрации Рязани Елена Кадырова.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей