26 июля 2017, 14:20 2907

Женщина, сбившая «пьяного мальчика», в момент ДТП говорила по телефону

Женщина, сбившая «пьяного мальчика», в момент ДТП говорила по телефону

Фигурантка громкого дела о ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, в момент инцидента превышала скорость и говорила по мобильному телефону, рассказала РИА Новости официальный представитель МВД Ирина Волк.

Теперь уголовное дело будет передано в суд, женщине грозит реальный срок.

Расследование аварии к настоящему моменту завершено. Следствие же по делу о халатности эксперта, обнаружившего алкоголь в крови погибшего ребенка, продолжается.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля: жительница Балашихи Ольга Алисова за рулем иномарки насмерть сбила шестилетнего мальчика. Первая экспертиза показала, что «в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения».

По факту экспертного заключения о «сильном опьянении» ребенка Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Дело о самом ДТП завершено.

Позднее повторная экспертиза подтвердила результаты первой, в момент трагедии мальчик был пьян. Как это стало возможным, выясняется. В начале июля суд арестовал Алисову, поскольку она нарушила подписку о невыезде. По делу пройдет еще одна экспертиза.

Отец погибшего ребенка Роман Шимко при этом не верит, что в крови сына мог быть алкоголь. По его словам, спирт могли закачать в печень уже мертвого мальчика. По обоим делам Шимко признан потерпевшим.

Фото из соцсети

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: пьяный мальчик
Архив новостей