03 августа 2020, 10:45 8101

Избивавший жену священник из Рязани оказался уголовником

Избивавший жену священник из Рязани оказался уголовником

Бывший рязанский священнослужитель Владимир Покровский, неоднократно избивавший свою жену Любовь, был ранее судим за грабеж. Эта информация стала известна журналисту YA62.ru в ходе ознакомления с материалами дел в Октябрьском районном суде Рязани.

Согласно документам, в июле 1998 года Покровский со своими подельниками решили ограбить прохожих. Они обратили внимание на двух девушек, которых подкараулили за углом, и напали, чтобы украсть сумочку. Догнав девушек, Покровский неожиданно одной из них заломил руку за спину, в то время как подельники отняли сумочку. После чего нападавшие скрылись с места преступления.

В результате судебного разбирательства Покровский признал свою вину частично, отрицая физическое воздействие на девушку и преступный сговор. В 1999 году суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года.

Напомним, что Любовь Покровская ушла от мужа, забрав четверых детей. Она обратилась к юристу по вопросу бракоразводного процесса. Если вы не равнодушны к проблеме домашнего насилия и хотите поддержать Любовь Покровскую финансово, то можете отправить денежный перевод на карту Сбербанка: 4276 5300 1732 4406 (Роман К.). Карта оформлена на сотрудника редакции.

Собранные деньги пойдут на оплату услуг юриста, психолога и аренду временного жилья.

Подробнее о ситуации в семье Покровских читайте в материале YA62.ru по ссылке.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей