29 июля 2020, 08:31 3935

Экс-начальница Касимовской уголовно-исполнительной инспекции получила реальный срок

Экс-начальница Касимовской уголовно-исполнительной инспекции получила реальный срок

Бывшую начальницу Касимовского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Рязанской области признали виновной в получении нескольких взяток, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что с октября 2018 года по июль 2019 года женщина неоднократно получала в качестве взятки денежные средства в размере от четырех до 30 тыс. рублей от осужденных, находящихся под контролем уголовно-исполнительной инспекции, за ненаправление в суд представлений о замене им наказания на реальное лишение свободы или о продлении испытательного срока, а также за возможность не посещать в установленном порядке уголовно-исполнительную инспекцию. Общий размер взяток составил 76 тыс. рублей.   

Противоправные действия подозреваемой были выявлены и пресечены сотрудниками региональных управлений ФСБ России и УФСИН России.

Подсудимой назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 450 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: приговор
Архив новостей