10 февраля 2019, 16:01 6106

Владимирские гаишники собрали «живой щит» из машин, чтобы остановить водителя-беглеца

Владимирские гаишники собрали «живой щит» из машин, чтобы остановить водителя-беглеца

Во Владимирской области инспекторы ДПС выставили «живой щит», чтобы остановить неадекватного водителя Skoda Rapid, пишет КП-Владимир.

Водитель привлек к себе внимание гаишников, проехав на одной из улиц Коврова на красный свет. Останавливаться по требованию сотрудников ГИБДД он не стал. Полицейские преследовали автомобиль по федеральной трассе, но водитель иномарки, ехавший с большой скоростью, смог уйти от погони.

– Я ехала в сторону Владимира по трассе М7, в районе поворота на Камешково видела эту машину. Она вела себя странно – мигала фарами, вихляла на дороге, специально выезжала на встречку. Выскочила перед автобусом с людьми, и автобус, уходя от лобового столкновения, чуть не перевернулся, потом машина также выезжала несколько раз перед фурами, потом начала прижимать меня, сталкивая к обочине, – рассказала одна из очевидцев. – За мостом перед Боголюбовом стоял автомобиль ДПС, я и еще один мужчина сообщили им о неадекватном водителе иномарки, они включили мигалки и понеслись за ним.

Как рассказали свидетели происшествия, стрелять по колесам нарушителя полицейские не стали, зато около стационарного поста ГИБДД под Юрьевцем решили преградить дорогу «живым щитом» – легковыми машинами, в которых находились люди, в том числе дети. По словам очевидцев, гонщик сильно повредил один из автомобилей, в котором находился ребенок, но это задержало его лишь на несколько секунд. Полицейские попытались открыть дверь остановившейся иномарки, но не сумели, поскольку в этот момент автомобиль рванул с места и продолжил путь в сторону Москвы. Остановить иномарку смогли только в Лакинске.

– В Лакинске полиция остановила движение, там пять нарядов было. В конце города образовалась пробка, я сначала не понял, почему. Стоял в правом ряду, мимо пронеслась, вдоль отбойника, белая тачка. Следом появились гайцы, человек 10 бежали. Позади меня эта Skoda разнесла отбойник и снесла бампер у легковухи, потом он разодрал себе бок о фуру и метров через 200 встал, – рассказывает Роман Кузнецов, ставший свидетелем задержания.

Задержанный водитель иномарки оказался 28-летним уроженцем Волгограда, работающим в такси. В общей сложности полицейские гнались за ним около 100 километров, потратив на это 40 минут. По словам инспекторов ДПС, признаков алкогольного или наркотического опьянения у задержанного не было. Сейчас полицейские выясняют, почему молодой человек решил устроить опасную гонку.

– Водитель допустил столкновения с движущимися в попутном направлении автомобилями, совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни другим участникам дорожного движения, на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал. В 17:45 на 150-м километре автодороги М7 «Волга» данный автомобиль был остановлен, а водитель задержан. В ходе проверки установлено, что он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, а также ранее лишался права управления транспортным средством. В результате действий водителя четыре автомобиля получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту руководством УМВД принято решение о проведении проверки, в ходе которой также будет дана оценка действиям сотрудников полиции, –прокомментировал ситуацию врио начальника УГИБДД по Владимирской области Артур Амосов.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: дпс погоня владимир
Архив новостей