20 декабря 2019, 13:35 4799

В Карелии двое москвичей сбросили c вертолета Mercedes Gelandewagen

В Карелии двое москвичей сбросили c вертолета Mercedes Gelandewagen

В Карелии двое жителей Москвы сбросили с вертолета внедорожник Mercedes Gelandewagen. Об этом сообщает местное издание Столица на Онего.

На опубликованном в соцсети ролике, запечатлевшем момент, видно, как вертолет Ми-8 несет Gelandewagen на тросе, а затем сбрасывает его.

Как рассказали изданию в аэропорту «Пески», сегодня днем, 19 декабря, двое жителей Москвы прибыли в аэропорт, заключили договор от имени неизвестной организации с гендиректором аэропорта «Пески» Алексеем Николаевым, и пилот Игорь Стороженко и командир вертолета Валерий Васильев поднялись в небо, прикрепив на тросе автомобиль Mercedes-Benz G-класс 1995 года выпуска.

— Они приехали, заплатили деньги, наклеили на вертолет наклейку с надписью «Мороз», прикрепили на внешней подвеске Mercedes, и вертолет поднялся в воздух, — объяснили в аэропорту. — Вертолет поднялся на высоту 300 м, отлетел немного в сторону и сбросил автомобиль вниз, на площадку аэропорта «Пески», где раньше проходил фестиваль «Воздух», не на взлетную полосу.

Отмечается, что москвичи заплатили 250 тыс. за 20 минут полета.

По словам сотрудников аэропорта, остатки разбитого автомобиля трактор, который наняли москвичи-блогеры, отвез на металлолом.

— Это беспрецедентный случай, — заявили в аэропорту. — Такого еще в Карелии не было.

Как позже написало издание «Столица на Онего» со ссылкой на собственные источники, двое москвичей поспорили на крупный контракт. Один выиграл, другой проиграл. Проигравший ставил на кон Gelandewagen, который должны были сбросить с воздуха. В Москве затею осуществить не удалось, поэтому они решили попробовать сделать это в Карелии.

Изначально сброс автомобиля с вертолета планировался на завтра в 11:00, но москвичи поменяли свои планы.

Отмечается, что правоохранительные органы проводят проверку в связи с появлением данного видео.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: карелия вертолет обрушение
Архив новостей