04 августа 2021, 13:20 3723

Пожар на свалке в Клепиковском районе снова потушили

Пожар на свалке в Клепиковском районе снова потушили

Пожар на свалке твердых бытовых отходов у деревни Снохино Клепиковского района ликвидирован. Об этом YA62.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Рязанской области.

— Сообщение о пожаре на территории свалки твердых бытовых отходов у деревни Снохино Клепиковского поступило 3 августа в 8:34. Для оказания помощи собственнику объекта, который проводил тушение инженерной техникой, к месту пожара были направленны четыре пожарных расчета Государственной противопожарной службы, «Пожлес» и ведомственной пожарной охраны, — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что сильный ветер способствовал быстрому распространению пожара, его площадь достигла 1,5 гектара, существовала угроза распространения в лесной массив и сельскохозяйственные поля. К месту были направлены дополнительные подразделения из Рязани, Касимова и Рязанского района.

В 17:30 пожар был полностью опахан и локализован. В 21:00 ликвидировано открытое горение. В тушении участвовало восемь пожарных автоцистерн от Государственной противопожарной службы, «Пожлес» и ведомственной пожарной охраны, пять единиц инженерной техники.

— По состоянию на 11:00 4 августа открытого горения не наблюдается, на месте проводятся инженерные мероприятия по недопущению повторных возгораний и отсыпка землей очагов тления, организовано дежурство пожарной техники, — сообщили в МЧС.

Напомним, что это уже второе возгорание на территории данного полигона ТБО за неделю. Первый пожар был ликвидирован 27 июля.

Фотографии предоставлены пресс-службой регионального ГУ МЧС

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей