08 октября 2020, 16:13 2988

Глава МЧС сообщил Путину об обстановке в Рязанской области

Глава МЧС сообщил Путину об обстановке в Рязанской области

Глава МЧС Евгений Зиничев доложил президенту РФ Владимиру Путину об эвакуации более 2 300 жителей из 14 населенных пунктов в радиусе 5-10 километров от пожара на складе боеприпасов в Рязанской области, сообщает РИА новости.

На месте развернут оперативный штаб, работают психологи, открыт телефон горячей линии, на который поступило более 60 обращений от граждан.

В часовой готовности к выезду находятся 100 человек и 12 единиц техники от Ногинского спасательного центра, в том числе две автоцистерны. В двухчасовой — 100 человек и семь единиц техники от ЦСООР «Лидер» и Ногинского спасательного центра.

Также, по информации СМИ, военные в Рязанской области начали разминировать села рядом с горящими складами.

Группы разминирования инженерно-саперных подразделений ЗВО в составе более 45 военнослужащих и трех единиц военной и специальной техники проводят зачистку от взрывоопасных предметов жилых домов, улиц и объектов инфраструктуры в населенном пункте Дегтярка, находящемся в 1,5 километрах от арсенала.

Еще одна группа, в которую входят 11 специалистов, две единицы техники и кинолог с минно-розыскной собакой, ведут инженерную разведку периметра технической территории склада боеприпасов.

Фото МЧС

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей