31 января 2019, 18:11 19771

Дочь арестованной активистки «Открытой России» умерла в реанимации

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Дочь арестованной активистки «Открытой России» умерла в реанимации

В реанимации скончалась дочь активистки «Открытой России» (ОР) Анастасии Шевченко, сообщает РБК со ссылкой на председателя движения Андрея Пивоварова и пресс-секретаря ОР Наталью Грязневич.

— 29 января Анастасия обжаловала в суде меру пресечения и на заседании заявила ходатайство о встрече с ребенком. И только вчера, 30 января, ей разрешили встретиться с дочерью, но нам неизвестно, удалось ей ее увидеть или нет, — сказал Пивоваров.

По информации МК, последние годы дочь активистки находилась в интернате для детей с особенностями развития. 30 января ее госпитализировали — у 17-летней девушки произошла остановка сердца. Следователь разрешила Шевченко навестить ребенка в реанимации и оставаться с ней до вечера 1 февраля, однако увидеться с ней она так и не успела.  

21 января активисты сообщили, что против Шевченко возбудили первое в России уголовное дело о причастности к признанной нежелательной организации (ст. 284.1 УК). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Шевченко была арестована до 20 марта.

Зарегистрированную в Великобритании некоммерческую организацию «Открытая Россия» признали нежелательной в России в 2017 году. Участники российского движения ОР говорили РБК, что оно не связано с британской НКО.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: открытая россия
Архив новостей