12 января 2019, 15:12 6951

Владимирская чиновница посоветовала врачам ветхой больницы помыть полы (видео)

Владимирская чиновница посоветовала врачам ветхой больницы помыть полы  (видео)

Врио замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова посоветовала медикам проблемной больницы помыть полы и повесить занавески. Ее совет в субботу, 12 января, оценили в региональной думе, сообщает РИА Новости

Речь идет о больнице в поселке Струнино, на закрытие которой местные жители пожаловались президенту Владимиру Путину на «Прямой линии» 2018 года. Накануне замглавы губернатора встретилась с коллективом больницы и, когда присутствующие обратились к ней с проблемами, посоветовала им сначала «посмотреть на себя», повесить занавески и помыть полы. Чиновница указала, что в больнице нет бахил, «не чищены пороги», «регистратура с решеткой» и «цветы не политы». 

— Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств, — приводят СМИ слова чиновницы.

После этого она добавила: «Я как будто золотая рыбка — должна все сделать!»

Слова Чекуновой возмутили пользователей соцсетей, которые предложили помыть полы ей самой. Однако зампредседателя регионального заксобрания Роман Кавинов заметил, что, хотя слова чиновницы и прозвучали некорректно, они были справедливыми. 

При этом Кавинов отметил, что ошибка чиновницы была в том, что она заявила о своем недовольстве публично, тогда как корректнее было бы поговорить с главным врачом с глазу на глаз.

— Она могла главному врачу лично сказать, что, мол, у тебя непорядок, тем более что, как вице-губернатор, она курирует сферу здравоохранения, — цитирует Кавинова РИА Новости. 

Ранее Владимир Путин поручил Минздраву РФ совместно с администрацией Владимирской области до 31 декабря 2018 года обеспечить в Струнино проведение капитального ремонта зданий районной больницы и детской поликлиники, а также оснащение современным медицинским оборудованием районной больницы, в том числе детской поликлиники. Между тем в декабре 2018 года руководство Владимирской области попросило продлить срок исполнения поручения президента России до декабря 2019 года.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: чиновники
Архив новостей