17 сентября 2019, 13:09 3572

В рязанской детской поликлинике №1 отказались лечить ребенка без полиса

В рязанской детской поликлинике №1 отказались лечить ребенка без полиса

В редакцию YA62.ru обратился рязанец, который рассказал о том, что его больному ребенку не оказали помощь в рязанской детской поликлинике №1 на улице Полетаева.

По словам отца ребенка, его двухлетний сын прописан в Рязани, но по факту живет временно в Шилове и приписан к шиловской больнице. Однако на выходные семья приехала в Рязань, где у ребенка поднялась температура. Страхового полиса с собой не оказалось.

– У нас мама сама медик, работает во взрослой поликлинике, и мы решили сперва обратиться к ней, чтобы просто осмотрели сына, – рассказывает отец ребенка. – Доктор его прослушал и говорит — хрипы в левой стороне, это явно бронхит, и ему нужны антибиотики, но так как я взрослый врач — выписать рецепт не могу. Езжайте в детскую поликлинику.

По словам отца ребенка, они приехали в поликлинику №1 в Горроще, где их не сразу согласились принять.

— Была уже вторая половина дня, мы приехали — там две женщины в регистратуре и уборщица, – отмечает собеседник YA62.ru. – И они нам с порога — вас тут не примут, у вас нет полиса, уходите. Мы полчаса, наверное, препирались, пока нам не выдали талончик. В итоге мы пришли к врачу, доктор послушал сына и говорит: у вас все в порядке, приходите с полисом, тогда и примем по-нормальному.

По словам отца, в детскую поликлинику они в итоге попали, только когда приехали в Шилово. Там поставили диагноз — бронхит в тяжелой степени.

– В рязанской поликлинике с нами обращались как со скотом, – отмечает отец ребенка. – Я уже позвонил в минздрав, и даже там удивились, что такое вообще возможно.

По словам собеседника, в министерстве здравоохранения Рязанской области предложили оставить жалобу в интернет-приемной.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: здравоохранение ребенок
Архив новостей