28 июня, вторник
+21
1 балл
23 декабря 2019
4258

В Рязани планируют объединить Перинатальный центр, ОДКБ и детскую поликлинику №3

В Рязани планируют объединить Перинатальный центр, ОДКБ и детскую поликлинику №3

В Рязани планируется объединение Перинатального центра с Областной детской клинической больницей и детской поликлиникой №3 для создания на их основе Центра охраны здоровья матери и ребенка. Этот вопрос обсуждался в понедельник, 23 декабря, на общественных слушаниях, сообщает Vidsboku.

Проект представила заведующая отделением новорожденных Перинатального центра Светлана Петрова. По ее словам, такой центр необходим, так как позволит объединить кадровые, технические и финансовые ресурсы трех больниц.

Автор проекта отметила ряд недостатков в уже существующей системе, которые, по ее мнению, решит создание центра – это недостаточная оперативность при переводе детей из Перинатального центра в отделения больницы; отсутствие реабилитации детей с поражением ЦНС и ортопедической патологией; отсутствие детского патологоанатомического отделения. Также обсуждается возведение крытого перехода из Перинатального центра в ОДКБ. Это, в частности, позволит перевозить новорожденных с экстремально низким весом без использования автомобилей.

Мнения участников слушаний по обсуждаемому вопросу резко разделились. Более молодые медики выступили за объединение, врачи со стажем – против.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Кредит с «прицепом». Как рязанцам вернуть банку навязанные платные услуги

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт