30 июня 2020, 11:27 26127

В Новомичуринске пенсионер скончался в больнице в ожидании помощи

В Новомичуринске пенсионер скончался в больнице в ожидании помощи

В понедельник, 29 июня, в Новомичуринской МРБ скончался 72-летний пенсионер, ожидая помощи врачей. Об этом YA62.ru рассказал сын умершего мужчины.

По словам родственника, врачи затянули с оказанием помощи из-за того, что не могли определиться, есть у пациента COVID-19 или нет.

– Отец у меня сердечник, обычно сам справляется — сделает укол и легчает, – рассказал сын умершего. – А в этот раз стало плохо, он обратился по месту жительства с Октябрьский ФАП. Там его посмотрели и сказали, что есть ухудшения и надо бы в МРБ в Новомичуринск. Отправили его туда. Мы приехали в МРБ в 8:30. Отца отправили сперва на ЭКГ, а потом стали замерять уровень кислорода в легких. И он оказался каким-то неопределенным: врачи не могли понять, есть коронавирус или нет. Я говорил им: «да какой коронавирус, он в деревне живет, туда никакие москвичи не ездят». При этом температуры у отца не было. Пока они решали, ему стало хуже, он побледнел. Врач сказала — давайте мы у вас кровь возьмем, только надо лечь. Вот от лег и умер. Реанимировать уже не получилось.

По словам мужчины, это произошло в 12:30. Пока он ждал, когда отцу окажут помощь, сумел дозвониться в министерство здравоохранения Рязанской области, чтобы попытаться ускорить процесс. Там ему ответили, чтобы он звонил главврачу МРБ. В этот момент отец мужчины скончался.

– Вот так вот, умер папа в коронавирус не от коронавируса, – констатировал мужчина.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей