1 балл
18 марта 2020 17:29
16296

Сотрудники рязанской скорой помощи намерены объявить «итальянскую забастовку»

Сотрудники рязанской скорой помощи намерены объявить «итальянскую забастовку»

Сотрудники рязанской станции скорой помощи опубликовали открытое обращение к правительству России и властям региона, в котором заявили о намерении объявить «итальянскую забастовку» в случае, если не будут выполнены их требования. Текст обращения размещен на сайте профсоюза «Действие».

«Мы, водители, средний медицинский персонал, врачи Городской клинической станции скорой медицинской помощи Рязани, заявляем, что не можем далее терпеть низкий уровень наших зарплат, сверхвысокие трудовые нагрузки из-за нехватки кадров и низкого количества бригад», — говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что в соответствии с приказом Минздрава обеспечивать скорую помощь населению такого города, как Рязань, должно не менее 52 бригад. В письме говорится, что официально в Рязани всего 43 машины, фактически же обычно выезжает на линию около 35 бригад. Кроме того, авторы письма сообщают о плачевном состояния автотранспорта, который должным образом и своевременно не ремонтируется, не обеспечивается необходимыми запчастями. Также сотрудники «скорой» выступают против присоединения станции скорой помощи к БСМП.

Авторы обращения требуют увеличить число бригад в Рязани; обеспечить полное укомплектование выездных бригад медработниками; принять срочные меры по повышению зарплаты среднего медицинского персонала и водителей скорой помощи; обеспечивать своевременный и полный ремонт неисправных автомобилей. Отказаться от планов слияния станции скорой помощи и БСМП.

«Если мы не будем услышаны, мы начнем с 31 марта 2020 года акцию протеста в виде «итальянской забастовки» («работа по инструкции»)», — говорится в сообщении.

Авторы письма поясняют, что фельдшеры выездных бригад будут отказываться от работы в составе неполной бригады. Средний медперсонал откажется от совместительства и перейдет к работе на одну ставку. Водители будут отказываться работать в свои выходные дни и выезжать на автомобилях с неисправностями.

Обращение адресовано председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко, губернатору Рязанской области Николаю Любимову, министру здравоохранения Рязанской области Андрею Прилуцкому, главному врачу рязанской станции скорой помощи Игорю Задоя. Его подписали 197 сотрудников станции скорой помощи. 

С полным текстом письма можно ознакомиться по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт