01 марта 2018, 18:45 7669

СМИ: вопреки опровержению минздрава поборы в Кардиодиспансере продолжаются

СМИ: вопреки опровержению минздрава поборы в Кардиодиспансере продолжаются

Руководство Рязанского кардиодиспансера не отменило своего распоряжения собирать по 100 рублей с сотрудников даже после официального опровержения минздрава, сообщает портал Vidsboku.

Ранее в редакцию интернет-издания обратились работники медучреждения, которые рассказали о поборах. После публикации новости областной минздрав выпустил опровержение информации со ссылкой на главного врача диспансера. Эту должность с декабря прошлого года занимает Александр Данилов.

«Информация о том, что сотрудников Рязанского областного клинического кардиодиспансера «обязали скидываться на хозрасходы», не соответствует действительности», – говорилось в пресс-релизе миндзрава.

Однако несмотря на официальное опровержение, в диспансере начали собирать деньги. Осуществлять сбор средств отправили санитарок, которые отмечают галочками в списках тех, кто сдал деньги. Ссылаются на заместителя главного врача по поликлинике Юлию Кругликову, которая, по словам сборщиков, пригрозила им, что возьмет на их место гастарбайтеров, если задание не будет выполнено. Необходимость взимания «дани» объяснили насущными потребностями диспансера, на которые нет денег, говорится в сообщении Vidsboku.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей