29 ноября 2017, 17:06 1762

СМИ: Солотча может остаться без медицинского обслуживания

СМИ: Солотча может остаться без медицинского обслуживания

В рязанском поселке Солотча закрылся единственный круглосуточный стационар, сообщает интернет-портал Vidsboku со ссылкой на местных жителей.

Как рассказали солотчинцы, все началось еще три-четыре года назад, когда ранее действовавшая в Солотче 7-я больница была объединена с ГКБ №4. 

– Собрали в больнице собрание с минздравом и депутатами и клятвенно обещали, что обслуживание населения не ухудшится, а лишь сэкономят средства за счет слияния и сокращении административного персонала, а теперь получается обманули, – пожаловалась местная жительница Александра.

Жители Солотчи утверждают, что поводом к слиянию больниц якобы стало небольшое официальное количество жителей Солотчи, и соответственно малый объем бюджетных средств, которые можно выделить на работу медучреждения.

Первые слухи о закрытии стационара появились в октябре 2017-го, а затем, по сообщениям солотчинцев, новых пациентов принимать перестали, а старых начали выписывать.

– Якобы под нас будут зарезервированы койки в 4-й больнице на Есенина, но ведь солотчинский стационар обслуживал не только саму Солотчу! Там же еще лечились жители Полково, Ласково, Келец, Переделец, Заборья, поселка Приозерный. Большинство больных — пожилые, маломобильные люди, они просто туда не доберутся, – возмущаются жители.

Как сообщили Vidsboku в солотчинском стационаре, закрытие круглосуточного стационара и «коек сестринского ухода» лишь временное, на период проведения ремонтных работ. Дневной же стационар продолжит работу.

Депутат Рязанской городской думы Роза Ризатдинова, представляющая Солотчу по списку «Единой России», рассказала Vidsboku, что причиной закрытия стало предписание МЧС, согласно которому здание стационара было признано пожароопасным, и больница возобновит прием граждан после ремонта.

– C 1 декабря закроют на ремонт, а нам неофициально уже известно, что денег на ремонт нет, – утверждает активистка Людмила. 

Другие протестующие предположили, что закрытие стационара – это лишь первый шаг в масштабной операции по продаже земли. Согласно кадастровой карте, территория больницы, состоящая из нескольких участков, составляет 21 861 кв. м, а расположение прямо в центре соснового леса, да еще и с готовыми коммуникациями, делает эту землю в курортном поселке особенно привлекательной для застройки, отмечается в материале Vidsboku.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: солотча здравоохранение
Архив новостей