13 ноября 2017, 11:17 12698

Пациенты рязанской БСМП пожаловались на нашествие клопов

Пациенты рязанской БСМП пожаловались на нашествие клопов

В редакцию YA62.ru обратились пациенты первого травматологического отделения рязанской БСМП. По их словам, в палатах «травмы» наблюдается засилье клопов, которые кусают пациентов.

– Тем, у кого сломана какая-нибудь конечность, еще хорошо, – отмечает собеседник портала. – Но в палате есть пациент с травмой позвоночника. Он вообще не может двигаться и, хотя бы, почесать укусы.

Родственники отмечают, что, похоже, данная проблема существует в медучреждении не первый день.

– Недавно отчаявшиеся медсестры рассказывали, что эфирное масло полыни не поможет, потому что они испробовали уже все народные методы, даже пижму собирали. То есть, ни о каком системном подходе в решении вопроса, вроде вызова СЭС, речь даже не идет, – отметил информатор YA62.ru.

По его словам, в результате разговоров с врачами удалось узнать, что все жалобы пациентов на клопов в матрасах оседают на уровне главврача и министерства здравоохранения. По мнению родственников пациентов, кто-то явно не хочет портить статистику. Однако сами собеседники портала уже готовят заявление в Росздравнадзор.

– Лежачие, в отличие от тех, кто худо-бедно могут двигаться, покрыты укусами клопов ровным слоем, – поделились друзья пациента. – Еще сильнее жрут тех, у кого температура. Один человек, особо вкусный с точки зрения клопов, хотя и ходячий, как-то после бессонной ночи поднял матрас, и оттуда разбежалась толпа какой-то мелкой живности. А потом в палате к общему зоопарку видели еще и таракана.

По словам очевидцев, лежачие пациенты выглядят еще хуже. Данную публикацию редакция YA62.ru просит считать официальным обращением в прокуратуру, министерство здравоохранения Рязанской области и в региональное управление Росздравнадзора. 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: бсмп здравоохранение
Архив новостей