27 июня, понедельник
+22
1 балл
01 февраля 2022
4110

Любимов поручил обеспечить эффективную работу пунктов экспресс-тестирования

Любимов поручил обеспечить эффективную работу пунктов экспресс-тестирования

Во вторник, 1 февраля, губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании регионального правительства дал ряд поручений, которые касаются противоэпидемиологических мер по коронавирусу в регионе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Любимова, обстановка с заболеваемостью коронавирусом в Рязанской области, как и по всей стране, остается крайне напряженной. Серьезные усилия направлены на то, чтобы остановить распространение штамма «омикрон», в регионе разработана и действует дорожная карта по противодействию его распространению.

— Основная задача — обеспечить высокую готовность региона к любому развитию ситуации с COVID-19. И, конечно, самое важное — сохранение здоровья, жизни людей, — сказал Любимов. — Для этого усиленными темпами должна продолжаться вакцинация населения от коронавируса. Должна быть максимально четко организована работа учреждений первичного и амбулаторного звена, на которых сейчас лежит основная нагрузка. Важно существенно увеличить охват тестированием. Своевременная диагностика ковида имеет огромное значение.

Губернатор, комментируя первый день работы четырех пунктов экспресс-тестирования на коронавирус в Рязани, отметил, что инициатива оказалась востребованной горожанами, обследование 31 января прошли более 1 200 человек.

— Пока, насколько мне известно, Рязанский регион — единственный, где реализуется такая инициатива, которая оказалась очень востребованной. Я убедился в этом лично, посетив один из пунктов и поговорив с рязанцами, — сказал Любимов. — Спасибо региональному МЧС и администрации города за поддержку. Прошу минздрав области и всех, кто задействован в реализации этой инициативы, обеспечить эффективную работу пунктов тестирования. Людям это нужно. Очередей быть не должно, потому что на улице все-таки холодно. Если будет необходимость, нужно открывать дополнительные пункты.

— Важно также обеспечить контроль за тем, чтобы рязанцы с положительным тестом получили своевременное и адекватное лечение. Необходимо продумать такое сопровождение пациента. Прошу это оперативно организовать, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона поручил продолжить информировать жителей региона о такой бесплатной возможности быстро обследоваться на коронавирусную инфекцию и буквально за 7-10 минут получить результат.

Фото пресс-службы регионального правительства

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Кредит с «прицепом». Как рязанцам вернуть банку навязанные платные услуги

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт