20 октября 2020, 17:28 4460

В Рязани продолжается суд о передаче школы епархии

В Рязани продолжается суд о передаче школы епархии

Во вторник, 20 октября, в Арбитражном суде Рязани состоялось судебное разбирательство по делу между рязанской епархией и администрацией города за здание на улице Семинарской, в котором располагается школа №6.

Представитель епархии основывался на архивной справке, согласно которой объект спора находился во владении церкви. Заявитель отметил, что реконструкция здания не является препятствием для передачи его епархии. Подобная судебная практика имеется.

Кроме того, было отмечено, что здание передано в оперативное управление школы и это также не является препятствием, а лишь увеличивает срок передачи объекта.

Представитель администрации попросила уточнить, точно ли речь идет о том здании. Так как в архивной справке говорится о всем комплексе бывшей рязанской семинарии.

Также, по словам ответчика, истец не доказал религиозного назначения здания школы №6 и не представил достаточное обоснование о необходимости в данном объекте. Представитель администрации считает, что реконструкции является поводом отказать в передачи здания.

В качестве третьей стороны выступила директор школы №6 Татьяна Гречанинова. По ее словам, в школе учится 561 ученик и работает 54 сотрудника. Школа ведет работу в две смены, кроме этого на базе учебного заведения имеется 130 кружков, две группы продленного дня и 11 факультативных занятий.

На вопрос Гречаниновой о том, сколько семинаристов будут учится в здании, представитель епархии не смог ответить.

Кроме того, директор школы отметила, что родители учащихся высказываются против и намерены обращаться в органы власти всех инстанций. Соответсвующее обращение было приложено к документам дела.

На заседании в защиту школы выступила член общественной палаты Екатерина Филиппова.
Она подчеркнула, что школу заканчивали именитые жители Рязани, что говорит о высоком уровне образования. По не мнению, здание было сохранено благодаря нахождению там учебного заведения.

Суд постановил в качестве третьей стороны привлечь представителей Инспекции по охране памятников и Госреестра.

Следующее судебное заседание назначено на 19 ноября.

Подробнее о ситуации с попыткой рязанской епархии отсудить здание школы можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: школа рязанская епархия
Архив новостей