04 августа 2018, 22:43 1349

Стивен Сигал назначен спецпредставителем МИД России

Стивен Сигал назначен спецпредставителем МИД России

Американский актер Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, пишет Коммерсант.

«Задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее», — уточнили в ведомстве.

Отмечается, что должность Сигала не предполагает денежного вознаграждения. В МИДе ее сравнили с «послом доброй воли ООН».

— Я всегда стремился сделать все возможное, чтобы помочь российско-американским отношениям быть лучше. Я работал в этом направлении, не имея официального статуса, и теперь для меня великая честь делать то же самое официально, — привел слова актера его представитель в России Анар Рейбанд.

Стивен Сигал получил российское гражданство в ноябре 2016 года. Он нередко приезжает в Москву. Сигал был в числе приглашенных на инаугурацию президента России Владимира Путина в мае 2018 года, а также среди гостей на Параде Победы на Красной площади.

Фото Дмитрия Коротаева («Коммерсант»)

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: стивен сигал
Архив новостей