06 апреля 2014, 18:33 603

Шумахер стал реагировать на голоса

Шумахер стал реагировать на голоса

Состояние знаменитого автогонщика Михаэла Шумахера медленно улучшается. Впервые за эти месяцы он открыл глаза. Михаэль слышит голоса окружающих и реагирует на них, сообщает Эхо Москвы, со ссылкой на немецкие и итальянские СМИ.

Спортсмен уже способен фокусировать взгляд на людях и предметах. Положительную динамику в состоянии Шумахера отмечает Фелипе Масса, друг и бывший партнер Шумахера по команде Феррари. В состоянии семикратного чемпиона мира наметились первые признаки улучшения, радостно сообщил Фелипе.

Еще один очевидец улучшения состояния спортсмена, бывший гонщик и большой друг семьи Шумахеров Жан Алези, рассказал прессе, что раньше Михаэль реагировал только рефлекторно на боль. Он отметил, что путь к полному выздоровлению его товарища еще очень долог.

Родственники знаменитого гонщика не отходят от больничной койки и постоянно с ним разговаривают. Врачи в прогнозах более сдержаны. Они не берутся утверждать, что наблюдаемые процессы означают начало выздоровления спортсмена. По словам медиков, они указывают на постепенный выход Шумахера из комы.

Напомним, что семикратный чемпион Формулы-1 получил тяжёлую черепно-мозговую травму в конце прошлого года. Шумахер ударился головой о камни, катаясь на лыжах. При этом шлем гонщика в момент удара раскололся на две части. 

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей