24 сентября 2014, 22:42 2492

«Рязань» выбыла из Кубка, пропустив в концовке матча

«Рязань» выбыла из Кубка, пропустив в концовке матча

ФК «Рязань» выбыл из розыгрыша Кубка России 2014/2015, пропустив на последних секундах поединка с «Мордовией». Итоговый счет – 1:2.

Матч 1/16 финала Кубка России по футболу начался обескураживающе для гостей из Саранска. Рязанские футболисты с первых секунд обрушили шквал атак на ворота Коченкова, одна из которых закончилась великолепным голом Вячеслав Данилин, пробившего издалека в самую «девятку» ворот «Мордовии». После гола «Рязань» не ослабила хватку и продолжала давить. Наши соперники регулярно нарушали правила вблизи своих ворот, а рязанцы подавали штрафной за штрафным. Однако во второй гол давление, увы, не вылилось.

К середине первой 45-минутки гости проснулись и начали осаждать владения вратаря рязанцев Виталия Яковлева. Поначалу угрозы были довольно смехотворными, но чем дальше, тем больше сказывался класс саранской команды, которую тренирует легендарный Юрий Семин. В итоге, «Рязань», как это часто бывает с командами более низкого класса, пропустила «гол в раздевалку». На 42-й минуте отличился опытнейший Руслан Мухаметшин.

Второй тайм команды начали при равном счете. Однако стартового штурма начала первого тайма рязанцам повторить не удалось. Наоборот, «Мордовия» прибрала инициативу к своим ногам и раз за разом стала напрягать оборону рязанцев. Однако и наши футболисты не отсиживались в окопах, используя любые возможности для контруколов.

Очень активен был Кирилл Воронщиков, собиравший на себе фолы и терзавший оборону подопечных Семина. Ближе к концу поединка плотно пробил Александр Грушин, однако выручил вратарь. В общем, «Рязань» смотрелась вполне на уровне восьмой (на данный момент) команды российской премьер-лиги.

Развязка поединка наступила на последней минуте компенсированного времени. «Мордовия» исполняла штрафной вблизи ворот Яковлева, защитники не уследили за своим мордовским коллегой Васиным, а тот уже не простил рязанцев – 1:2. Финальный свисток арбитра Юрия Апонасенко прозвучал через мгновение после того, как рязанцы разыграли мяч с центра поля.

– Очень обидно, – поделился после матча эмоциями рязанский вратарь Виталий Яковлев. – И не то что не было сил или переволновались, просто, видимо, мысленно уже были в дополнительном времени.

Таким образом, ФК «Рязань» не смог повторить успех годичной давности, когда на стадии 1/16 была обыграна «Кубань», и вылетел из Кубка России 2014/2015.

Гарник Авалян, главный тренер ФК «Рязань»:

– Игрой доволен, но результатом нет. Тем более что матч складывался удачно для нас. Мы забили первыми, и гол получился красивым. А потом уже были обоюдные моменты. В целом, игра была боевая, кубковая, но не повезло именно нам. По игре к ребятам претензий нет, сыграли как смогли. А то, что класс Мордрвии выше, ни для кого секретом и не было.

Юрий Семин, главный тренер «Мордовии»:

– Очень интересная игра для зрителей, много моментов, много работы у вратарей. Игры Кубка всегда проходят очень напряженно. В итоге, все решил один штрафной. Благодаря ему мы идем дальше. Рязани хочу пожелать удачи, хорошую игру показали. Очень приятно, что собрался полный стадион болельщиков. Так что выходите в первую лигу, а дальше – в высшую! Только поле поменяйте. Постелите нормальное.

Больше фото ЗДЕСЬ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей