29 мая 2015, 14:47 1825

Все средства на развитие парков Рязани пойдут на ЦПКиО

Все средства на развитие парков Рязани пойдут на ЦПКиО

Деньги, заложенные в программе развития парков и скверов областного центра, в этом году направлены на ЦПКиО. Об этом в интервью газете «Рязанские ведомости» сообщила заместитель начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Ольга Свинцова. 

Изначально была разработана архитектурно-планировочная концепция развития шести парков: Центрального парка культуры и отдыха, парков имени Гагарина, Комсомольского, имени Шевченко и скверов на улицах Введенской и Советской Армии.

— Но так как бюджет Рязани на этот год был скорректирован, опираясь на общественное мнение, мы решили все бюджетные средства направить на реконструкцию ЦПКиО, — отметила Свинцова.

Парк готовили к реконструкции полтора года. В это время разрабатывался проект, выносились сети теплотрассы, проводилась реконструкция и полная замена канализационного коллектора.

За счет внебюджетных источников финансирования будет продолжено благоустройство парка имени Гагарина в микрорайоне Приокский, где будет установлена дополнительная детская площадка. Также внебюджетные средства пойдут на Комсомольский парк, где планируется благоустройство пешеходных дорожек.

Также по словам Свинцовой в бюджете заложены средства на благоустройство парка имени Шевченко.

— В этом году мы продолжим работу на береговой полосе, посеем травы, установим малые архитектурные формы, а именно – парковую мебель. На это есть бюджетные средства. Они направляются по муниципальной программе охраны водных объектов. Кроме того, за счет средств города продолжится санитарная расчистка парка. Возможно, удастся в этом году установить там детскую игровую площадку на внебюджетные деньги, — сообщила Свинцова. 

Возврат к списку

Архив новостей