08 мая 2014, 14:00 1001

В России создадут новый вид ВС — Воздушно-космические силы

В России создадут новый вид ВС — Воздушно-космические силы

В России будет создан новый вид Вооруженных сил (ВС) — Воздушно-космические силы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя минобороны. В новых ВС объединятся Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны (ВКО).

«Решение о формировании нового вида Вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО», — сообщил представитель минобороны.

В настоящий момент обсуждается кандидатура главкома нового вида ВС. Кроме того, решаются вопросы, связанные с делением новой структуры на рода войск. Предполагается, что ВВС в составе нового вида ВС РФ сохранят нынешнюю структуру, как и Войска ВКО. В качестве родов будут также представлены зенитные ракетные, радиотехнические войска и другие.

По словам источника, и замысел, и подходы пока прорабатываются. Задана «целая научно-исследовательская работа, где просчитываются все возможные варианты». Документально решение о создании нового вида ВС будет оформлено в 2015 году.

Возврат к списку

Архив новостей