27 августа 2015, 11:13 1618

Рюминский пруд в Рязани восстановят к 2017 году

Рюминский пруд в Рязани восстановят к 2017 году

Сайт правительства Рязанской области опубликовал план мероприятий по экореабилитации Рюминского пруда в Рязани. Программа восстановления водоема рассчитана на 2016-2017 годы.

По сообщению источника, в 2014 году в рамках областной госпрограммы были выделены средства на разработку проектной документации. В настоящее время проект разработан. Он предусматривает расчистку пруда от донных отложений и мусора с углублением на 0,3 – 1,5 м. Также планируется установить фильтрующие дамбы для очистки поступающей в пруд воды. Намечено строительство биоплато в месте впадения реки Лыбедь и восстановление работоспособности гидротехнического сооружения, образующего пруд.

– Приведение в порядок экологического состояния Рюминского пруда и прилегающей к нему территории позволят восстановить не только его рекреационную привлекательность, но и в целом улучшить ландшафтный облик центра города, так как пруд является частью центрального парка культуры и отдыха, – подчеркнул первый зампред областного правительства Сергей Самохин.   

Возврат к списку

Архив новостей