17 февраля 2016, 18:52 1842

Рязанским зоозащитникам показали работу «Лайки»

Рязанским зоозащитникам показали работу «Лайки»

В среду, 17 февраля, представители рязанских зоозащитных организаций «Лучшие Друзья» и «Спасибо за жизнь» побывали в рейде вместе с ловцами животных из МП «Лайка» и посмотрели на их работу. О этом YA62.ru сообщила координатор «Лучших друзей» Марина Селезнева.

— Несмотря на имеющееся оборудование для отлова — сетка и удавка — ловцы не применяют его, а используют уже привычные дротики, — отметила Селезнева. — При попытке поймать животных при помощи удавки и сетки у работников «Лайки» возникали трудности, так как такие методы работы им непривычны. Зоозащитники показали, как правильно ловить собак, это не составило особого труда. Собаки были адекватные и контактные. Просто погладив их удалось поместить в клетку.

По словам Марины Селезневой, с директора «Лайки» Петра Титова представителем администрации Еленой Михаревой было взято обещание, что все собаки доедут до вольеров и любой желающий в течение трех дней может приехать и забрать их. 

Все присутствовавшие на рейде пришли к выводу, что в работу ловцов «Лайки» необходимо внести ряд изменений: заменить вещество, которым пользуется организация для отстрела, обзавестись оборудованием для отлова, проработать инструкцию самого процесса.

Администрация призвала зоозащитников к сотрудничеству и разработке дальнейших планов по регуляции численности бездомных животных в Рязани.

Фотографии предоставлены зоозащитниками

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей