03 января 2015, 15:20 2126

Прощание с легендой: в Рязани закрылся клуб «ДК»

Прощание с легендой: в Рязани закрылся клуб «ДК»

В пятницу, 2 января, состоялось торжественное закрытие рязанского клуба «ДК». 

Открытие концертной программы планировалось на 19:00, но посетители начали собираться у раскрашенных ворот клуба задолго до начала. Товарищ охранник никого не пускал внутрь, вежливо объясняя, что в помещении идет уборка и подготовка к концерту. Так как на улице была плюсовая температура, народ не возмущался и продолжал накапливаться.

По словам завсегдатаев этого заведения, впервые в клубе собралось столько людей. Даже в день пятилетия «ДК» не наблюдалось такого ажиотажа. Концерт только начался, а в раздевалке уже не было свободного места, хотя все, кому клуб стал за пять с половиной лет родным, продолжали идти.

– Может быть вы обратили внимание, но многие сегодня пришли в черной одежде, – обратилась к корреспонденту делового портала YA62.ru одна из посетительниц «ДК». – Нам действительно очень жаль, что клуб закрывается. Другого такого заведения в Рязани нет. Здесь всегда было душевно и уютно, здесь доброжелательные люди и нет пафоса. Ночных клубов по городу полно, и все они одинаковые, а «ДК» – другой. Я его посещаю уже больше двух лет, просто раньше не знала о его существовании. А теперь у всей этой братии, что собиралась здесь, не будет такого уютного дома. Честно говоря, я теперь даже не знаю, куда можно вот так вечером пойти.

По словам самого владельца клуба Ивана Вотякова, в ближайшее время заниматься клубным бизнесом он не собирается, так как у него есть другие проекты.

– Мне уже не очень интересно работать так, – отметил Иван Вотяков в интервью деловому порталу YA62.ru. – Прошло шесть лет, мы уже не столь юны, изменились приоритеты, изменилась жизнь. И мне, и другим членам коллектива стало сложнее находить мотивацию, да и сложилось ощущение, что мы в этом месте сделали максимум возможного и может быть даже больше. Плюс все больше докучают различные внешние проблемы.

Проститься с клубом «ДК» пришли не только постоянные посетители, но и музыканты, которые часто выступали на этой сцене. В вечер закрытия выступили группы: Dream Draft, SellOut, Bezna, Vodka Users, «Спуутник», ВИА «Импоссибль», Rude Reggae Surprise, «Матроскин Band» и Chief Rocka.

Народ веселился и танцевал, музыканты выкладывались на полную катушку. Все получали удовольствие от музыки и неповторимой атмосферы клуба «ДК» в последний раз. А по помещению и в курилке на улице ходили слухи, будто совсем скоро на месте этого клуба будет другой, такой же классный, такой же родной, куда смогут вернуться люди из «тусовки», выращенной клубом «ДК». Вероятно, так проще прощаться с легендой.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей