07 февраля 2015, 16:22 2506

Первые пары зарегистрировали брак в рязанском Доме торжеств

Первые пары зарегистрировали брак в рязанском Доме торжеств

В субботу, 7 февраля, первые пары заключили брак в новом Доме торжеств, расположенном по адресу улица Соборная, дом 8.

Здесь находятся два зала: золотой и бирюзовый. Первый украшен декоративной аркой и цветочными клумбами, а второй – белым искусственным деревом с птицами и гирляндой.

В золотом зале в этот день расписывались Дмитрий Емалетдинов и Александра Гладий. Молодожены рассказали, что долго выбирали место для росписи и остановили свой выбор на главном ЗАГСе – когда-то родители невесты поступили также.

– Нам все понравилось. Этот момент запомнится на всю жизнь. Вдвойне волнительно от того, что мы первые здесь расписались, – поделились впечатлениями молодожены.

Поздравить молодых в торжественный день пришла заместитель председателя регионального правительства Елена Буняшина.

– Хочется, чтобы в этом дворце создавались семьи, которые бы любили друг друга и уважали, чтобы на нашей земле рождались дети, ведь это самое большое счастье, – отметила Буняшина.

Зампред правительства также добавила, что в Доме торжеств будут регистрировать не только браки, но и рождение детей. По данным облправительства, всего в 2014 году в Рязани было зарегистрировано 5 000 пар, из них 1800 – в центральном ЗАГСе № 4.

В одном из помещений на улице Ленина, где раньше находился ЗАГС, появится Музей земства. Что будет располагаться в остальных помещениях, в пресс-службе облдумы ответить пока затруднились. 

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей