30 марта 2015, 10:51 2011

ЭРА: на месте застройки в Соколовке можно сделать парк

ЭРА: на месте застройки в Соколовке можно сделать парк

Активисты Экологического рязанского альянса предложили сделать территорию участка около улицы Загородная в Соколовке парком или городским лесом, сообщает пресс-служба ЭРА в понедельник, 30 марта.

Местные жители провели нумерацию деревьев, и на месте бывшей военной части оказалась многолетняя дубрава с примесью липы и березы площадью примерно 12 га. С севера ее окружают 87 тополей и 451 береза. Дубов насчитывается 1 666, лип — 198. 

Дубрава светлая и чистая из-за отсутствия сорного американского клена, говорится в сообщении. Бытового мусора в лесу нет. По периметру дубравы и по всей ее территории проложена сеть хороших асфальтированных дорожек, а также установлены фонари.

— По сути, это готовый парк, — заявляют экоактивисты. — Его легко можно сделать благоустроенным местом отдыха жителей Соколовки, Мирного, Дашково-Песочни.

Напомним, что 24 марта в Рязани должны были состояться публичные слушания по вопросу строительства на этой территории мебельного кластера, однако обсуждение было перенесено на неопределенный срок.

Фото Экологического рязанского альянса

Возврат к списку

Архив новостей